ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В больнице Нижнего Тагила научились безопасно просвечивать людей

В Демидовской больнице Нижнего Тагила теперь делают не только более чёткие, но и максимально безопасные снимки внутренних органов. Всё благодаря цифровому рентгенодиагностическому комплексу за 19 млн рублей, закупленному по нацпроекту “Здравоохранение”. Оборудование уже установили и запустили в работу.

Рентген-кабинет в корпусе Демидовской больницы на улице Горошникова сейчас оснащён в буквальном смысле по последнему слову техники. Там появился рентгеновский комплекс на три рабочих места для всех видов рентгенографических исследований и линейной томографии. По сравнению с его аналоговым предшественником, у нового аппарата – сплошные плюсы. Например, буквально до минуты сократилось время на обработку снимков, которые больше не нужно проявлять. А рассмотреть их можно детально и в высоком качестве: необходимый фрагмент лечащий врач может распечатать или увеличить прямо на экране монитора, изучить и принять решение о дальнейшей терапии. А еще снимок теперь не потеряется – он хранится в базе и им, например, можно делиться с медиками других клиник. Сам процесс диагностики стал безопаснее – лучевая нагрузка снижается в разы.

«Для многопрофильной больницы, как наша, организация работы хирургической службы без хорошей рентгендиагностики практически невозможна. Оборудование, которое было ранее, работало в аналоговом формате, а сейчас – в цифровом. Мы полностью ушли от использования рентгеновской пленки и, что очень важно, в режиме реального времени после рентгеновского обследования пациентов данные незамедлительно поступают на рабочее место врача, профильного специалиста», – комментирует главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Проще стало не только врачам, но и пациентам. Стол для рентгена может двигаться в нескольких направлениях. А значит, комфортнее будет делать снимки детям, людям с травмами и инвалидностью. Это особенно важно для Демидовской больницы, на шести этажах которой разместились сразу несколько ключевых отделений: хирургическое, травматологическое, урологическое, гинекологическое и другие. За сутки здесь проводят от 70 до 100 обследований.

Сам комплекс, в том числе, программу, которая помогает оцифровывать снимки, выпускают в России. Технику закупили на субсидию правительства Свердловской области по нацпроекту «Здравоохранение».

  • 1/5

    Новый рентгенодиагностический комплекс в Демидовской больнице  

  • 2/5

    Новый рентгенодиагностический комплекс в Демидовской больнице  

  • 3/5

    Новый рентгенодиагностический комплекс в Демидовской больнице  

  • 4/5

    Новый рентгенодиагностический комплекс в Демидовской больнице  

  • 5/5

    Новый рентгенодиагностический комплекс в Демидовской больнице  

Ранее автопарк больниц Нижнего Тагила пополнился новыми Lada Granta. Город получил восемь отечественных легковушек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus