СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Трамваи Нижнего Тагила обогнали по популярности автобусы

Трамваи в Нижнем Тагиле за прошлый год перевезли больше пассажиров, чем частные автобусы и маршрутки. На это повлияло множество факторов.

За 2022 год рельсовый электротранспорт Нижнего Тагила перевез 12 млн 376 тыс пассажиров. Эта цифра оказалась на 12,3% больше, чем годом ранее. В итоге, указывает вице-мэр по горхозяйству Егор Копысов, трамваи оказались среди горожан более популярным, чем коммерческие автобусы.

“Подвижной состав значительно обновился за последние годы: порядка 57 у нас свежих вагонов <…> У нас внедрен безналичный расчет на этом виде транспорта; повременно-пересадочная система тоже очень хороший плюс дала. За год прирост [пассажиров] – почти 1 млн 300 тыс человек. Это первый год, когда пассажиропоток трамваев превысил автобусный”, – сказал он в эфире “Тагил-ТВ”.

Копысов, говоря о пассажиропотоке в автобусах и маршрутках, сослался на отчеты перевозчиков, которые те сдают в мэрию. Но цифры могут быть специально заниженными для уменьшения налоговой нагрузки. От этого городской бюджет может недополучать доход от уплаты НДФЛ. Собственно, поэтому владельцы транспортных компаний не спешат ставить в машины терминалы безналичной оплаты проезда.

Чиновник также добавил, что прошлогодний контракт с заводом “Уралтрансмаш” из Екатеринбурга на поставку 12 трамваев закроют в этом году. По его словам, оставшиеся четыре вагона из этой партии ориентировочно привезут до мая.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus