ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле дорожники должны чистить от снега проезды во дворы

Чистка от снега проездов во дворы жилых домов – зона ответственности дорожных служб, а вот за состоянием внутриквартальных дорог должны следить управкомпании. Об этом напомнил вице-мэр Нижнего Тагила по горхозяйству Егор Копысов, выступая в эфире местного ТВ.

Проблема заваленных снегом внутриквартальных территорий в Нижнем Тагиле и других российских городах особенно обостряется весной, когда выпавшие за зиму осадки усиленно начинают таять. В ведении управляющих компаний находятся дороги во дворах, а заезды в них – уже зона ответственности дорожных служб. По словам Копысова, именно они должны убирать эти участки.

“Заезды к домам дорожники должны чистить точно также [как и сами дороги] <…> Обычно это в районе пяти метров, но вообще – до границы дома”, – сказал он в эфире “Тагил-ТВ”.

Перед активным таянием снега жители многоквартирников могут сделать заявку на уборку двора. Важно при этом обеспечить доступ технике и перепарковать машины. Если коммунальщики проигнорируют обращение – обращайтесь в Госжилстройнадзор, чтобы ваш квартал не превратился в сплошную лужу. Что касается уборки выездов на городские дороги, то сообщить о снежных валах или некачественной очистке можно в городскую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 8 (3435) 25-78-83. Или напрямую звоните подрядчикам: «УБТ-Сервис» – 8 (982) 716-78-94; «Тагилдорстрой» — 8 (953) 000-41-92, “Капиталстрой” – 8 (922) 228-01-11.

На неочищенные от снега дворы Нижнего Тагила даже обратил внимание известный московский блогер-урбанист Илья Варламов. Он заметил, что каждую весну городские кварталы превращаются в грязное месиво.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus