ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Урал продолжит заваливать снегом: прогноз метеобюро

Теплый фронт продолжит влиять на погоду в Свердловской области как минимум до конца первой декады марта. Очередное экстренное предупреждение поступило в Нижний Тагила: в ближайшие дни нас ждут снегопады, шквалистый ветер до 15-20 м/с и метели.

Всё это будет сопровождаться интенсивными оттепелями. Днём в четверг 9 марта Уралгидрометцентр обещает жителям региона днём -1…+4 градусов, а ночью понижение температуры до -6…-11 градусов. А уже в пятницу прогнозируют +2…+7 и снег вперемешку с дождём. Похожая картина будет в субботу, когда термометры покажут 0…+5 градусов.

В дежурно-диспетчерской службе Нижнего Тагила предупредили, что перепады температур вместе с осадками ведут к гололедице и налипанию снега на проводах. Поэтому есть риск обрывов ЛЭП, аварий на объектах ЖКХ и роста аварийности на дорогах. Обо всех происшествиях сообщайте по единому номеру экстренных служб 112.

Снегопады серьёзно осложняют жизнь коммунальным службам. Им нужно очищать от снега не только проезжую часть, но жилые кварталы. На днях тагильский чиновник объяснил, кто должен убирать дворы, а кто – заезды в них.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus