Доверчивый житель Нижнего Тагила едва не перевёл мошенникам 2 млн рублей

В Нижнем Тагиле полицейские помогли местному жителю не стать жертвой телефонных мошенников и сохранить почти 2 млн рублей.

По данным пресс-группы МВД, отряд постовых полицейских проводил беседы о телефонном мошенничестве с жителями Ленинского района. По пути своего маршрута они зашли в магазин и обратили внимание на мужчину, который беспокойно себя вел у банкомата: он разговаривал по телефону и держал в руках крупную сумму денег.

Один из полицейских обратился к мужчине и спросил, все ли у него в порядке, на что получил утвердительный ответ. Силовик не поверил и начал рассказывать о примерах дистанционного мошенничества. Затем постовой попросил пообщаться с человеком, который был на другом конце провода. Предположения силовиков подтвердились.

Работники МВД отвели мужчину в участок. Оказалось, что 27-летнему тагильчанину позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. На мужчину якобы оформили кредит, а для сохранности денег нужно было оформить через приложение заём на 2 млн рублей, снять деньги и перевести их через банкомат.

Потерпевший успел перевести только 135 тыс рублей, оставшуюся сумму удалось сохранить. Следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Ранее в Нижнем Тагиле произошла нетривиальная история: мужчина искал в интернете проститутку, но наткнулся на телефонных мошенников. В итоге он остался и без секса, и без денег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus