ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Жителю Нижнего Тагила вынесли приговор за поддельную медкнижку

В Нижнем Тагиле вынесли приговор по делу о покупке поддельной медицинской книжки. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, фигуранту уголовного дела проставили в документ липовые печати, чтобы тот смог работать в продуктовой компании.

В 2021 году осужденный работал в фирме, торгующей продуктами питания и питьевой воды. Для продолжения службы ему нужно было пройти осмотр и профессиональную гигиеническую подготовку. Он решил за деньги оформить себе записи в медкнижке. Договорился со знакомым, который проставил поддельные печати в документ и получил за услуги 2 500 рублей.

Но работодатель засомневался в подлинности штампов и заявил в провоохранительные органы. Экспертиза установила несоответствие оттисков и голографической наклейки образцам, представленным Роспотребнадзором. На жителя Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Тагилстроевский районный суд приговорил горожанина к 6 месяцам ограничения свободы. Дело против тагильчанина, который подделывал штампы, выделили в отдельное производство.

Похожее уголовное дело в Нижнем Тагиле расследовали в 2020 году. Тогда местный житель отправился в колонию за то, что организовал бизнес по подделке разных медицинских документов. Ему удалось сфальсифицировать около 20 различных штампов и печатей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus