ЧТ, 30 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Мэрию Нижнего Тагила обязали построить тротуар на улице, где дети ходят по дороге

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала мэрию Нижнего Тагила построить тротуар на улице Красных Зорь. Сейчас люди вынуждены ходить прямо по дороге, рискуя здоровьем.

Об отсутствии пешеходной дорожки в прокуратуру Тагилстроевского района сообщили жители Смычки. По их словам, на отрезке между улицами Хохрякова и Константина Пылаева люди вынуждены передвигаться по проезжей части – оборудованного тротуара нет. По краю дороги ходят дети из садиков №58 и №72, школы №144, воспитанники дворца культуры железнодорожников.

Проверка показала, что всё это чревато ростом травматизма как детей, так и взрослых. Тогда прокуратура через суд потребовала обязать горадминистрацию построить обособленный тротуар. В Ленинском суде иск удовлетворили целиком. На выполнение решения у властей есть 1,5 года. За этот срок мэрия должна найти деньги в бюджете, разработать проект и найти подрядчика, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Иван Беренштейн.

Улицу Красных Зорь ремонтировали по нацпроекту в 2020 году. Но восстанавливали небольшой участок между улицами Металлургов и Балакинская. Из казны на это потратили 5,3 млн рублей.

  • 1/2

     

  • 2/2

    Участок улицы Красных Зорь, где нет тротуара / 2ГИС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus