ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

В Нижнем Тагиле хотят не допустить затопления дорог

В Нижнем Тагиле из-за наступления плюсовых температур начал активно таять снег. Это из года в год приводит к подтоплениям дорог, но сейчас чиновники хотят избавиться от этой проблемы.

В Нижнем Тагиле начала работать комиссия, цель которой – проверка готовности дорог к пропуску талых вод. На этой неделе городские чиновники проехали по дорогам ГГМ, Голого Камня, Красного Камня, Выи, ВМЗ и центра. По итогам выявили недостатки, которые не позволяют отводить с дорог растаявший снег. Но в целом ситуация лучше, чем в прошлые годы, сказал председатель комиссии Руслан Пшизов.

«Первые итоги проверки – положительные. Практически везде бордюрный камень от снега очищен, доступ к водосливным колодцам обеспечен. На отдельных участках дорог, где в прошлом году наблюдалось подтопление, сейчас сухо. Выявлен ряд замечаний на улицах Дружинина, Быкова, Выйской, есть претензии к эксплуатационному содержанию территории моста на улице Космонавтов. Все они будут устранены в ближайшее время, чтобы не допустить подтопления проезжей части во время прохода паводковых вод», – сказал он.

В конце этой и начале следующей недели комиссия обследует дороги Тагилстроя, Рудника, Вагонки, поселков Северный и Старатель. Отдельное внимание уделят отремонтированной проезжей части на улицах Береговая-Ударная, Серова, Индустриальная, Металлургов, Цементная, Ильича и на Октябрьском проспекте, потому что раньше их сильно топило.

«Это обследование поможет нам до половодья провести соответствующие мероприятия и принять дополнительные меры к защите дорог от подтопления. Важно не только ремонтировать автомагистрали по нацпроекту, но и надлежащим образом заботиться о них во время эксплуатации, чтобы у дорожников была возможность приступать к обновлению следующих объектов городской инфраструктуры», – сказал замдиректора службы заказчика горхозяйства Николай Новиков.

Плюсовые температуры в этом году пришли в Свердловскую область раньше обычного. Уже началось активное таяние снега и специалисты дают первые прогнозы развития паводка в Нижнем Тагиле. И пока они – благоприятные.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus