СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Разбивали окна и взламывали замки: в Нижнем Тагиле будут судить банду подростков за нападения на супермаркеты

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет группа подростков – на их счету 13 краж из супермаркетов.

В серии хищений из городских супермаркетов обвинили семерых парней, которым на момент преступления было 15-17 лет. Банда орудовала в Тагилстроевском районе с июля по октябрь 2022 года, разными способами проникая в торговые точки. По ночам молодые люди разбивали окна и входные группы, а также взламывали замки. А после брали всё, что им приглянулось из продуктов питания. Всего, по данным районной прокуратуры, им вменяют 13 эпизодов краж со взломом. Ущерб превысил 100 тыс рублей.

Выйти на след подозреваемых помогли многочисленные вещдоки, которые они оставили после себя, в том числе отпечатки пальцев рук и следы обуви. Преступления также зафиксировали камеры наблюдения в супермаркетах. Подростков вычислили – под нажимом доказательств они во всём признались. Теперь дело о серии краж рассмотрит суд. Максимально членам банды грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле силовики задержали 13-летнего жителя Дзержинского района, который оказался причастен к нескольким десяткам правонарушений. В их числе избиение, кража и хищение из магазина.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus