ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Семья из Нижнего Тагила перевела лжечекистам почти 2 миллиона

В Нижнем Тагиле семейная пара из Дзержинского района перевела мошенникам 1 миллион 800 тыс рублей. 34-летние супруги были уверены, что с ними общаются сотрудники ФСБ, и деньги они направляют на безопасные счета.

Сначала мошенники позвонили супруге – неизвестный представился действующим сотрудником ФСБ Александром Брагиным. Он сообщил, что на имя женщины мошенники пытаются оформить кредит, и чтобы это предотвратить, необходимо самой взять заём, обналичить его, а после перевести деньги на «безопасный счет». Тагильчанка сделала всё по инструкции. Затем в течение нескольких дней, общаясь уже с другим «представителем силовых структур» по фамилии Черников, оформила еще несколько займов. Всего женщина перевела более 800 тысяч рублей.

Дальше мошенники переключились на мужа тагильчанки. С потерпевшей снова связался сотрудник ФСБ, который стал задавать вопросы о близких родственниках. Испуганная женщина сообщила данные супруга, а после передала ему трубку. Мужчине тоже сказали, что на него пытаются оформить кредит. Тагильчанин оформил два кредита по 500 тысяч и также отправил всё на счета мошенников. Больше на связь с супругами не выходили. Тогда женщина поняла, что ее и мужа обманули.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В пресс-группе МВД напоминают, что сотрудники банков, полиции, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета никогда не звонят и не сообщают информацию о состоянии счета, не требуют проводить манипуляций по переводу денег на несуществующие безопасные счета и никогда не вовлекают людей в расследование уголовных дел по телефону.

Ранее в Нижнем Тагиле 62-летняя пенсионерка, следуя инструкциям лжеполицейских, совершила 60 переводов и лишилась более миллиона рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus