ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

Сначала автобус, теперь – медицина. В Чащино заработал фельдшерско-акушерский пункт

Ездить к доктору за десяток километров в Нижний Тагил больше не нужно – в посёлке Чащино открыли фельдшерско-акушерский пункт. Посещать его могут не только постоянные жители территории, но и дачники. В строительство по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» вложили чуть более 10 млн рублей.

Модульное здание площадью всего 74 кв. метра. Но внутри уместилось всё необходимое для медицинской помощи. Оборудовали фельдшерский, акушерский, детский, прививочный кабинеты, помещение для аптечного пункта. Закупили электрокардиограф, дефибриллятор, кислородный ингалятор, укладки для помощи при неотложных состояниях, приборы для измерения уровня сахара в крови, гемоглобина и холестерина.

Чащино – небольшой посёлок в черте Нижнего Тагила. Постоянно здесь живут немногим больше 100 человек, но в сезон добавляются дачники. Медпункта местные ждали много лет. Раньше, когда в полную силу работало Горбуновское торфопредприятие, здесь был и собственный фельдшер. Вместе с падением производства закрыли котельную, детский сад, клуб, врачебную практику тоже свернули.

Теперь многие медицинские вопросы чащинцы могут решить, не выезжая в город. Пройти осмотр, диспансеризацию, вакцинироваться, да и просто давление измерить. Как результат – снижение острых и неотложных состояний у жителей, уверен главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников.

Ранее в Чащино решили проблему с транспортом для местных школьников – долгое время они добирались до остановки через лес и нечищенную дорогу. Теперь в посёлке планируют сделать остановку уже рейсового автобуса №104 – этот вопрос курирует областной Минтранс.

  • 1/3
    ФАП в Чащино

     

  • 2/3
    ФАП в Чащино

     

  • 3/3
    ФАП в Чащино

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus