Кредиторская задолженность Нижнего Тагила упала в 10 раз

Кредиторская задолженность муниципалитета за год снизилась в 10 раз. О том, какие долги накопил Нижний Тагил и как их ликвидируют, говорили на профильной комиссии гордумы по бюджету.

По данным вице-мэра по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова, к 1 января 2023 года кредиторская задолженность муниципалитета оценивалась в 70,8 млн рублей, из них 30,3 – просроченная. Из общей суммы 15,5 млн – плата города по концессионному соглашению о строительстве мусоросортировочного комплекса за Рогожино. Ещё 17,2 млн – задолженность по лизинговым платежам за трамвайные вагоны.

38 млн рублей – остальная кредиторская задолженность по текущей деятельности муниципальных учреждений и главных распорядителей бюджетных средств. Большая часть – расчёты по двум контрагентам. Это Расчетный центр Урала – долг за коммуналку в 8 млн рублей закрыт в январе 2023 года. И «Тагил-энерго лаборатория», дело на 30 млн по этой организации сейчас в суде, сделка признана недействительной, мэрия готовится к списанию этой задолженности.

Бюджет Нижнего Тагила на 2023 год приняли с рекордными характеристиками. Доходы казны утвердили в объёме 20 млрд 227 млн рублей, а расходы — 20 млрд 653 млн рублей с дефицитом почти в 426 млн рублей. Две трети всех поступлений – это вливания из федерального и областного бюджетов.

мэрия нижний тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus