ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Уже есть желающие: в Нижнем Тагиле контрактников набирают прямо на главной городской площади

В Нижнем Тагиле на Театральной площади развернулся мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Он будет открыт до пятницы, 24 марта. За первый день работы удалось принять три заявки на службу по контракту.

«Мы приехали с целью агитации и информирования по вопросам поступления на военную службу по контракту. Рассказываем об условиях, обо всем, что интересно», – сказал ИА “Все новости” инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Антон Сироткин.

Получить консультацию можно ежедневно с 9.00 до 19.00, но, отмечают инструкторы, по необходимости примут тех, кто придет позже. Здесь можно записаться во все виды и рода войск, в том числе, для участия в специальной военной операции. Каждое обращение специалисты пункта рассматривают в индивидуальном порядке. За первый день работы в Нижнем Тагиле пакет документов на службу приняли от трех человек – это мужчины от 35 лет и старше. Сегодня поступили еще две заявки.

Такой мобильный пункт на базе «КамАЗа» разъезжает по городам и населенным пунктам Свердловской области. Здесь же оборудовано рабочее место для психолога, который тестирует претендентов. Но специалист в этот раз остался в Екатеринбурге, поскольку там поток людей больше.

Еще одна команда инструкторов передвигается на «Газели» и проводит агитационные мини-акции. Так, сегодня они встретятся с жителями сёл Покровское и Петрокаменское.

Пункты отбора относятся к территориальным органами Минобороны РФ. Для подачи заявления на службу по контракту есть несколько условий: призывной возраст от 18 до 60 лет. Кандидаты не должны являться офицерами запаса. При себе необходимо иметь военный билет, паспорт и документ об образовании. После нужно будет пройти медкомиссию и профотбор, сдать нормативы по физподготовке. К службе принимают только тех, кто был признан годным по результатам всех процедур. По словам специалистов, весь процесс оптимизирован и не занимает больше одного рабочего дня.

  • 1/5

    Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту 

  • 2/5

    Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту 

  • 3/5

    Мобильный пункт отбора на военную службу по контрактуМобильный пункт отбора на военную службу по контракту 

  • 4/5

    Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту 

  • 5/5

    Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту 

Накануне власти Свердловской области начали готовиться к весеннему призыву, который продлится с 1 апреля по 15 июля. Срочники будут проходить службу в четырех военных округах, а также на Северном флоте. Об участии в СВО речи не идет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus