ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

На парковке в Нижнем Тагиле выгорели два авто

В Нижнем Тагиле утром 21 марта во дворе Дзержинского района сгорели два припаркованных автомобиля – ВАЗ-2109 и Great Wall Hover. Как рассказали ИА «Все новости» в МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки «девятки». Сначала загорелась отечественная легковушка, а после после пламя перекинулось на китайский кроссовер.

Первыми об утреннем происшествии на улице Орджоникидзе рассказали пользователи в соцсетях. Видео, на котором два автомобиля уничтожает огонь, опубликовали в паблике «Инцидент Нижний Тагил». По словам очевидцев, перед возгоранием в «девятке» несколько раз сработала сигнализация, а после раздался хлопок.

“Поджог это или какая-то неисправность, приведшая к возгоранию, точно сказать не могу. Но точно известно, что вначале загорелся «ВАЗ-2109», а потом огонь перекинулся на припаркованный рядом кроссовер Great Wall. По сути, от автомобилей ничего не осталось. Не понимаю зачем люди так близко паркуют автомобили, тем самым подвергая себя такому риску”, — рассказал подписчик сообщества.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило около девяти часов утра, площадь возгорания оценили в 8 кв метров. На место выехали два пожарных расчета. Огонь удалось укротить за две минуты. Причиной происшествия дознаватели называют короткое замыкание электропроводки в отечественном авто. Сейчас устанавливается ущерб, причинённый владельцам.

Днём ранее в Нижнем Тагиле сгорел дом на улице Челюскинцев. Пострадавших нет – в постройке никто не жил. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Видео: сообщество ВКонтакте “Инцидент Нижний Тагил”

Пожар потушили в течение 2-х минут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus