ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В Нижнем Тагиле уголовнику дали 4,5 года тюрьмы за поножовщину в трамвае

В Нижнем Тагиле осудили 35-летнего мужчину за то, что он ударил ножом пассажира трамвая. Сначала агрессору предъявили обвинение в покушении на убийство, но потом статью переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 16 декабря 2021 года в Дзержинском районе Нижнего Тагила. На остановке “Универсам” в вагон трамвая маршрута №10 вошли двое пьяных. С ними в салон вагона забежала собака без намордника и поводка. Кондуктор сделала замечание неадекватным пассажирам и попросила держать животное. Мужчины проигнорировали просьбы.

На помощь кондуктору пришёл 31-летний мужчина, который ехал в вагоне с супругой и четырёхлетней дочерью. Он сделал замечание хулиганам. В ответ один из них затеял перепалку, а потом и вовсе достал нож.

«Не доезжая до остановки, кондуктор сорвала стоп-кран, и хулиганов вытолкнули из вагона. Мужчина, не побоявшийся нарушителей общественного порядка и вступившийся не только за свою семью, но и за всех пассажиров, только после ухода хулиганов обнаружил кровь на куртке и понял, что получил ранение», — сообщали ранее в пресс-группе городского УМВД.

Медики скорой помощи диагностировали у пострадавшего колото-резаную рану грудной клетки. Мужчину прооперировали. А следователи МВД разыскали нападавшего – в поиске помогли записи с камер наружного наблюдения и самого трамвайного вагона. Задержанным оказался рецидивист по прозвищу Шпак, уже судимый за разбои и грабежи. Только за полгода до нового преступления он освободился из колонии.

По данным Дзержинского райсуда, изначально силовики полагали, что подозреваемый покушался на убийство потерпевшего, однако доказательств этому не нашлось. Поэтому дело переквалифицировали в причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (часть 2 статьи 111 УК РФ). В итоге мужчина получил 4,5 года колонии строгого режима.


Видео с места происшествия: пресс-группа МВД

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus