ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Слаломист из Нижнего Тагила взял медаль международного турнира

Тагильчанин Ростислав Ронжин завоевал медаль в каяк-кроссе на международных соревнованиях «Точикистон Слалом Опен» в Душанбе. У воспитанника спортшколы «Уралец» бронза, выиграл старт москвич Павел Эйгель, серебро Егора Смирнова отправится в Санкт-Петербург.

В полуфинал каяк-кросса – экстремальной дисциплины гребного слалома, когда на каяках одновременно соревнуются четыре участника – вышли трое тагильчан. Это Никита Губенко, Данил Куценко и Ростислав Ронжин. Один из лидеров сборной Никита Губенко в решающую стадию не попал. Зато наравне с лидерами состязался молодой атлет Данил Куценко. Взять медаль он не смог, но борьбу навязал.

«Финал получился очень интересный. В жесткой борьбе практически на самой линии финиша Ростислав опередил Данила», – цитирует тренера Ольгу Гвоздеву Центр спортивной подготовки Свердловской области.

Турнир по гребному слалому в Душанбе в эти дни принимает сборные Таиланда, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии и России. Последнюю представляют команды регионов: Санкт-Петербурга, Москвы, Алтая, Свердловской, Новосибирской и Московской областей, Красноярского края и Югры. Впереди у участников индивидуальные и командные гонки.

В середине апреля в Нижнем Тагиле пройдут гонки на катамаранах. Погонять на реке Тагил вдвоем или командой могут все желающие – приём заявок уже начался.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Тагильчанин Ростислав Ронжин

    Тагильчанин Ростислав Ронжин / Центр спортивной подготовки Свердловской области 

  • 2/2
    каяк-кросс

    Призеры каяк-кросса / Центр спортивной подготовки Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus