СБ, 20 июля 2024

Заводы ОПК на Урале нуждаются в тысячах рабочих

Уральская оборонка нуждается в 4,2 тыс работников. Потребность в сотрудниках сократилась благодаря программе “Профессионалитет”, по которой переобучились 1,6 тыс человек. Все они трудоустроились на предприятия ОПК в Свердловской области, пишет ТАСС со ссылкой на министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина.

«[Потребность в специалистах в августе 2022 года составляла около] 6,5 тыс, сейчас – порядка 4-4,2 тыс. Она постоянно варьируется, потому что сейчас очень активно идет наполнение. Задачи есть, заказы есть, надо только успевать их выполнять», – сказал он.

За счет программ «Профессионалитета» по ускоренной программе готовят специалистов для разных производств, в том числе машиностроения и металлургии. Особенно в кадрах нуждается головное предприятие «Уралвагонзавода», расположенное в Нижнем Тагиле. Здесь выпускают различные боевые машины. Недостающих рабочих УВЗ ищет даже через федеральное ТВ, обещая зарплату в 100 тысяч рублей. Набирают персонал и в колониях: осужденных к принудительным работам вовсю трудоустраивают на завод.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

УВЗ Нижний Тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus