СБ, 20 июля 2024

Десятки нарушений при уборке дорог от снега выявили в Нижнем Тагиле. Ответ подрядчика

В Нижнем Тагиле нашли несколько десятков нарушений зимнего содержания магистралей Дзержинского района. Дорожникам выдали предписания об устранении недостатков.

ГИБДД проверяла, как зимой содержат дороги в Дзержинском районе. Инспекторы обследовали более 50 улиц на Вагонке, Валегином Бору, Алтайском микрорайоне, посёлках Северный и Сухоложский. По итогам объездов зафиксировали почти полсотни нарушений требований ГОСТов, техрегламентов и законодательства о безопасности дорожного движения. Основные претензии – нечищенные дороги и валы у пешеходных переходов. Больше всего вопросов было к уборке улиц Алтайская, Юности, Зари, Ильича, Калинина, проспектов Ленинградский и Вагоностроителей, а также Восточного шоссе.

По итогам проверок Госавтоинспекция обратилась в Дзержинскую прокуратуру, которая выдала три представления о ликвидации нарушений Службе заказчика горхозяйства. Компания “УБТ-Сервис”, обслуживающая Дзержинский район, замечания устранила. Сейчас подрядчик готовится к сезону – предприятие первым в Свердловской области запустило собственный асфальтовый завод. И занимается ликвидацией аварийных ям, которые появились за зиму, говорит замдиректора “УБТ-Сервиса” Дмитрий Халтурин.

“Мы первые в области начали заниматься ямочными ремонтами, используем метод холодного асфальтирования. Например, сейчас ремонтируем появившиеся неровности на дороге Нижний Тагил – Усть-Утка, завтра будем выходить на Южный подъезд. Кроме ямочных ремонтов мы активно занимаемся и другими работами, например, на Ленинградском проспекте уже работают пылесосы, которые убирают смет, мусор различный. Можно сказать, что в целом, дороги, за которые мы отвечаем, нормально пережили зиму”, – сказал он.

По словам Халтурина, дорожники в Дзержинском районе включилась в очистку ливневых колодцев для отвода талого снега. Делается это для исключения затоплений проезжих частей и тротуаров.

“Прочищаем сейчас колодцы, наблюдаем и видим, в принципе, что не так много мест подтоплений, но они есть, мы их ликвидируем. Но, в целом, могу сказать, что ливневая канализация у нас функционирует нормально, критичного ничего нет”, – говорит замдиректора “УБТ-Сервиса”.

Отдельно Халтурин остановился на Ленинградском проспекте, который в прошлом году отремонтировали по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. По его словам, улица хорошо пережила холода, но замечания все же появились.

“В районе перекрестка проспекта с улицей Окунева подтопляет подход к пешеходному переходу в районе пересечения с трамвайными путями. Жители неоднократно главе города жаловались на это. Ситуация, в принципе, понятная, решаем, что с этим делать. Скорее всего, либо водоотводный лоток сделаем, либо колодец дополнительный поставим, либо будем просить трамвайщиков поднимать уровень путей”, – говорит он.

Пожаловаться на подтопленные дороги и тротуары Нижнего Тагила можно в дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 8 (3435) 25-78-83 и 25-78-92. Также сообщайте об этом подрядчикам: «УБТ-Сервис» — 8 (982) 716-78-94; «Тагилдорстрой» — 8 (953) 000-41-92, «Капиталстрой» — 8 (922) 228-01-11.

Ранее о подготовке к летнему дорожному сезону рассказали представители муниципального “Тагилдорстроя”, который самостоятельно обслуживает около 65% дорог и тротуаров в разных локациях Нижнего Тагила: это центр города, микрорайоны ГГМ, Выя, ВМЗ, Красный Камень и другие. «УБТ-Сервису» “отдано” чуть больше 20% дорог, в их ведении Дзержинский район (микрорайоны Вагонка, Алтайский, поселки Северный, Сухоложский и другие). И около 10% «досталось» компании «Капиталстрой»: они должны поддерживать порядок в микрорайонах Смычка и Рудник им. III интернационала в Тагилстроевском районе.

  • 1/5
    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД

    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД "Тагил без ям" 

  • 2/5
    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД

    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД "Тагил без ям" 

  • 3/5
    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД

    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД "Тагил без ям" 

  • 4/5
    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД

    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД "Тагил без ям" 

  • 5/5
    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД

    Неубранный снег на дорогах Вагонки / ОД "Тагил без ям" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus