ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Организатор финансовой пирамиды, который кидал уральцев, не смог обжаловать приговор

Лидер финансовой пирамиды “Золотой век”, осужденный за мошенничество на 264 млн рублей, не смог обжаловать приговор. Об этом ИА “Все новости” сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По данным полиции, кредитно-потребительский кооператив (КПК) “Золотой век” заключал с договоры с вкладчиками. Они передавали свои сбережения, надеясь заработать 11% годовых. Людям выдавали сертификаты участника проекта и сберкнижку, где фиксировались снятие и прием средств. Офисы компании работали по всему Уралу и Прикамью: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Магнитогорске, Южноуральске, Перми, Кунгуре и других городах.

В марте-декабре 2018 года в кооперативе произошло 30‑кратное увеличение объема привлеченных денег. Выплата процентов вкладчикам происходила за счет привлечения новых клиентов по принципу финансовой пирамиды. Это привело к тому, что в дальнейшем участники не смогли вернуть сбережения, то есть пирамида “лопнула”.

В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователи допросили сотни людей, а все материалы уместились в 255 томов. Потерпевшими признаны 472 человека – ущерб оценили в 264 млн рублей. В сентябре 2022 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор организатору “Золотока века” – 6 лет колонии с возмещением урона вкладчикам. Защита обвиняемого не смогла обжаловать решение в Свердловском областном суде. Оно вступило в законную силу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Организатор финансовой пирамиды / пресс-служба главка полиции региона

Организатор финансовой пирамиды / пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus