ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Работникам культуры Нижнего Тагила вручили премии мэра

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил премии лучшим коллективам работников культуры. Церемония награждения прошла на сцене драматического театра.

Среди профессиональных коллективов награды получили театр кукол за постановку «Серая шейка», драматический театр за спектакль-притчу «Озорник» и музей-заповедник «Горнозаводской Урал» за выставочный проект «Нижний Тагил в масштабных проектах страны». Ансамбль народного танца «Огонек» Дворца культуры школьников с проектом «Огонек русской души» отличился среди самодеятельных коллективов.

Параллельно в Екатеринбурге работникам культуры вручали губернаторские премии. Награды удостоена директор Центральной библиотеки Нижнего Тагила Наталья Якимова – за сохранение и развитие библиотечной сферы. У учреждения – более 20 филиалов как в самом городе, так и сельской местности. Ежегодно библиотеку посещают около 100 тыс человек, выдается более 1,5 млн изданий. Сегодняшняя библиотека – это не только про чтение, это центр культуры, образования и даже музейного дела. Например, недавно в Нижнем Тагиле после ремонта открыли дом Окуджавы – в особняке на Карла Маркса в 30-е годы жил поэт и бард. Теперь внутри музей в его память.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Культура нижний тагил

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus