СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Нижний Тагил ненадолго придет аномальное тепло

В Нижнем Тагиле воздух на этой неделе будет прогреваться до +11…+15 градусов. Такая температура обычно свойственна для середины-конца апреля. Об этом ИА “Все новости” рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

По ее словам, начиная с середины марта в Свердловской области заметно потеплело: температура воздуха на 4–8 градусов превышала норму, в среднем за сутки она составляла +1…+6°С.

“Сейчас теплая и дождливая погода на Урале активно разрушает снежный покров. Измерения показали, что высота накопившихся за зиму осадков за последние пять дней уменьшилась на 10–20 см. И эта тенденция сохранится, потому что 27 и 28 марта также будет держаться теплая погода, причем в понедельник она будет заметно выше климатической нормы”, – сказала Шепоренко.

Синоптик добавила, что в середине недели, 29–30 марта, стоит ожидать кратковременного похолодания. Но уже в начале апреля столбики термометров в дневное время будут подниматься до отметок в +15°С.

Погода в Нижнем Тагиле в ближайшие три дня будет следующей: в понедельник, 27 марта, будет облачно с прояснениями, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит +11°С, ветер юго-западный, 4–9 метров в секунду. 28 марта будет облачно с прояснениями, небольшой дождь. Ночью +3…+5°С, днем +6…+8°С. Ветер юго-западный, 4–9 метров в секунду, днем северо-западный, 5–10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду. 29 марта ночью будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, а днем переменная облачность без существенных осадков. Температура ночью около 0°С, днем +1…+3°С, ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus