ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Тагильчанина, забившего знакомого, нашли по редкому размеру обуви

В Нижнем Тагиле за смертельное избиение к тюремному заключению приговорили местного жители. Задержать его помогла обнаруженная на месте преступления обувь редкого 51 размера, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Осенью прошлого года обвиняемый выпивал вместе со знакомым в его квартире по Уральскому проспекту. Между мужчинами возникла ссора – хозяин жилища нецензурно оскорбил гостя. Последний не стерпел обиды и набросился на потерпевшего. Он не менее 19 раз ударил его руками и ногами по голове, шее и корпусу. Жертва скончалась на месте.

Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый решил сбежать. Но из-за сильного опьянения не смог найти одну кроссовку – так и ушел домой в одной. При этом у него оказался достаточно редкий 51 размер обуви. Эта оплошность помогла силовикам быстро задержать агрессора. Он во всём сознался.

Мужчину судили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Тагилстроевский суд учёл, что фигурант уже имел проблемы с законом, и приговорил его к 11 годам колонии.

Ранее в Нижнем Тагиле вынесли приговор дебоширу, который устроил поножовщину в трамвае. Рецидивиста осудили на 4,5 года колонии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus