ЧТ, 8 июня 2023 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Историческая ограда вернётся на Зелёный бульвар к лету

К лету этого года на Зелёный бульвар вернётся историческая ограда с чугунными элементами. Монтажом займётся Центр организации дорожного движения Нижнего Тагила, рассказал ИА «Все новости» директор учреждения Вячеслав Масальский.

«Все чугунные элементы предыдущей ограды сохранены. Поэтому наша задача приобрести металлопрокат и изготовить из него секции, которые будут установлены. Из чугуна выполнена та резная часть, которая так нравится горожанам. А столбики, шарики и прочее будут новыми из железа. Эти элементы и раньше были такими», – прокомментировал он.

Аукцион по поставке изделий завершён. Привезут недостающие элементы в конце апреля. В ЦОДД ожидают, что смонтировать ограждение удастся к лету.

Историческая ограда вдоль Зеленого бульвара исчезла после ремонта проспекта Мира, который обновляли в 2022 году. На её место поставили простецкий металлический забор, который в соцсетях сравнили с кладбищенским. Горожане пожаловались на уродующее облик Нижнего Тагила благоустройство в управление горхозяйством, где ответили, что часть ограды была расхищена. При этом в МУП «Тагилдорстрой» журналисту ИА «Все новости» заявили, что конструкции никто не воровал. Из-за неприглядного вида их сняли и передали в «Сигнал-3» (сейчас – Центр организации дорожного движения).

А пока чугунные элементы хранятся во дворе ЦОДД. Ограждение, которое сейчас есть у Зеленого бульвара, после демонтажа используют на других городских улицах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Ограда Зеленого бульвара

Ограждение вдоль Зелёного бульвара до и после ремонта проспекта Мира. Фото: ОД “Тагил без ям”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus