ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Смертельный обгон: появились подробности жуткого ДТП с автокраном

В ГИБДД рассказали подробности аварии на трассе под Нижним Тагилом, где погиб человек, еще двое пострадали. ДТП могло случиться из-за небезопасного обгона.

Столкновение произошло 28 марта около 14:30 на 131 км дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Там 26-летний мужчина на Chevrolet Cruze решил обогнать поток и выехал на встречную, где врезался в КАМАЗ. Его водитель пытался уйти от аварии, вывернул руль, но это не помогло. После ДТП от легковушки осталась груда железа, а грузовик оказался в кювете.

Владелец иномарки скончался на месте от множественных увечий. С ним домой в Кировград ехала семья: 26-летняя жена и девятимесячный сын, сидевший в автокресле. У маленького пассажира травмы головы, сейчас решается вопрос о транспортировке ребёнка в детскую клиническую больницу Екатеринбурга. У его матери тупая травма живота и закрытая черепно-мозговая травма.

И водитель КАМАЗа, и еще один ехавший в потоке шофёр подтвердили, что владелец Chevrolet действительно попытался пойти на опасный обгон. По данным ГИБДД, устроившего аварию мужчину за 2022-2023 годы 11 раз штрафовали за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости.

На месте работала следственно-оперативная группа МВД. Теперь силовикам предстоит установить окончательную причину происшествия.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    Смертельное ДТП Нижний Тагил

    Кадры с места ДТП под Нижним Тагилом: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3
    Смертельное ДТП Нижний Тагил

    Кадры с места ДТП под Нижним Тагилом: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3
    Смертельное ДТП Нижний Тагил

    Кадры с места ДТП под Нижним Тагилом: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus