СБ, 20 июля 2024

Чекисты захотели следить за пассажирами такси

ФСБ разработала проект постановления, который даст ведомству доступ к информационным системам и базам данных агрегаторов такси для отслеживания пассажиров. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, информация по всем заказам должна передаваться спецслужбе во внесудебном порядке. Также ФСБ намерена получить доступ к данным электронного мониторинга геолокации и платежным средствам пассажиров.

Документ подготовили в рамках закона о такси, который вступает в силу в России 1 сентября 2023 года. Его подписал президент Владимир Путин в конце прошлого года.

Ранее в колонии №5 Нижнего Тагила сотрудники регионального управления ФСБ нашли сторонника запрещенной в стране организации «Исламское государство». За распространение террористической идеологии мужчине прибавили 12 лет лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus