ПТ, 1 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

В Нижнем Тагиле уголовник угрожал ребёнку из-за 300 рублей и сел в тюрьму

Житель Нижнего Тагила угрожал сыну своего собутыльника, чтобы получить триста рублей. За это его отправили в колонию, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Всё произошло в середине декабря 2021 года в Дзержинском районе. Двое мужчин распивали алкоголь в квартире. Там же находился несовершеннолетний сын одного из собутыльников. Дождавшись, когда мужчина уснёт, подозреваемый замахнулся на его ребенка бутылкой из-под водки, после чего потребовал перевести с банковской карты отца 300 рублей. Испугавшись, мальчик выполнил требование. После этого агрессор ушел.

На тагильчанина возбудили уголовное дело о разбое с оружием. Суд учёл, что фигурант уже был судим, и приговорил его к трем годам колонии. А потерпевшему ребёнку присудили компенсацию в 10 тыс рублей.

Ранее в Дзержинском райсуде осудили местную жительницу, которая за копейки продала несуществующие путевки в детские лагеря. Всего она обманула семерых горожан, заработав на этом более 90 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus