ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Последствия рубки леса на Ленёвке сняли с дрона (видео)

Гектары леса обнажились под Нижним Тагилом – там готовятся раскопать гранитный карьер. Последствия рубки вековых деревьев на Ленёвке зафиксировали с дрона. Кадрами любительской съёмки с ИА «Все новости» поделились читатели.

Рядом с Леневским водохранилищем, резервным для Нижнего Тагила, бизнесмен из Екатеринбурга Николай Ражев затеял рубку леса. Площадь расчищают, чтобы разработать месторождение гранита. Но буквально в 400 метрах от будущего карьера расположились дачные кооперативы, чуть дальше — санаторий «Ленёвка», посёлки Ленёвка и Анатольская. Жители этих мест уверены, что с запуском производства пострадают тысячи людей. Жить вблизи дробильных установок станет невозможно, а местные здравницы будут вынуждены закрыться.

У бизнеса есть лицензия на добычу полезных ископаемых, а также разрешение на рубку. Но нет проекта санитарно-защитной зоны. Без этого документа начинать работу нельзя – Роспотребнадзор указал на нарушение и предписал его устранить. После многочисленных публикаций в СМИ и протестов жителей рубка была приостановлена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus