СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В поселок Чащино под Нижним Тагилом стал ходить общественный транспорт

В поселке Чащино под Нижним Тагилом теперь делает остановку рейсовый автобус №104. По скорректированному маршруту он начал курсировать с понедельника 27 марта. Жители, которые ежедневно ездят в город на учебу и работу, ждали этого события не один год.

Долгое время чащинцы были обделены общественным транспортом. Ни один маршрут не проходил через поселок. Ситуация не изменилась даже когда обустроили дорогу, которая соединила населенный пункт с трассой Нижний Тагил – поселок Висимо-Уткинск – деревня Усть-Утка. Чтобы добраться до ближайшей остановки «Торфяник», жители поселка, в том числе дети, преодолевали не менее километра через лес и нечищенную тропу. Обращения в администрацию Нижнего Тагила и Минтранс Свердловской области не давали результата.

Проблема решилась после публикации ИА «Все новости»: журналист рассказал о мучениях детей и взрослых. Сначала решили вопрос со школьным автобусом, а теперь и с общественным транспортом. Несколько рейсов маршрута №104 стали заезжать в Чащино. Остановку в поселке добавили утром в 7:37, 9:46, чтобы пассажиры успели добраться на работу и учебу, а также в 13:12 и 17:18. В сторону Черноисточинска транспорт курсирует днем в 12:34 и вечером: в 16:40, 18:42 и 20:57.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Расписание автобуса №104

Новое расписание автобуса №104

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus