ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Газификацию в Нижнем Тагиле тормозит нерасторопность владельцев домов

Уже в апреле первые частные дома Нижнего Тагила подключат к газу по федеральному проекту «Чистый воздух». В процессе проектирования и монтажа оборудования 67 жилых строений. Но подрядчик пожаловался, что некоторые собственники домов не спешат готовить свои жилища для установки нового оборудования, из-за этого тормозится процесс.

По данным пресс-службы мэрии, до конца ноября от печного отопления должны отказаться 900 домов. Основной подрядчик, который занимается переводом частных домов на голубое топливо, МУП «Тагилдорстрой». Директор предприятия Игорь Васильев рассказал, что газ на первом объекте запустят в конце следующей недели.

«Сейчас начинаем подписывать акты выполненных работ и сдачу документов на субсидию жителям 21 дома на 3 миллиона 800 тысяч рублей», – сказал Игорь Васильев.

По мнению подрядчика, некоторые собственники домов не спешат подготовить свои жилища для установки газового оборудования, из-за этого случаются сложности. К помещению, где оно должно располагаться, предъявляются жесткие требования, и эта часть работы находится в зоне ответственности хозяев строений. Чтобы переломить ситуацию, руководители районных администраций предложили проводить разъяснительные беседы для ускорения процесса. В ближайшее время организуют первые обходы.

Примерная стоимость процедуры газификации – около 250 тыс рублей. Но жители Нижнего Тагила смогут сэкономить до 90% от этой суммы или 225 тыс – её перекроют за счёт 200-миллионной субсидии. Фактически собственникам останется доплатить примерно 25 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus