СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле потеплеет до летних температур

В Нижнем Тагиле воздух в ближайшие дни будет прогреваться +18°С. Такая температура обычно свойственна для мая и летних месяцев, а не для начала апреля, рассказала ИА “Все новости” главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

По ее словам, в Свердловской области заметно потеплело еще несколько недель назад: температура воздуха на 6–8 градусов превышала норму. В прошедшие выходные столбики термометров поднимались до +15°С, а в первые дни наступившей семидневки будет еще теплее.

«В первой половине наступившей недели будет тепло и сухо. Температура воздуха превысит климатические значения в среднем на 3-7°, в дневные часы она будет повышаться до 16-18°. Во второй половине недели на Урал придет атмосферный фронт из Арктики и принесет заметное похолодание с небольшими осадками», — сказала Шепоренко.

Погода в Нижнем Тагиле в ближайшие три дня будет следующей: в понедельник, 3 апреля, преимущественно ясно, осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит +14°С, ветер юго-западный, 4–9 метров в секунду. 4 апреля будет будет пасмурно, существенных осадков не ожидается. Ночью +1…+3°С, днем +14…+18°С. Ветер юго-восточный, 4–9 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. 5 апреля облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура ночью +3…+5°С, днем до +18°С, ветер южный, 4–9 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus