ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В Верхней Пышме наградили участников и победителей детского хоккейного турнира, посвящённого памяти Александра Козицына

В течение пяти дней почти 200 мальчишек 10-11 лет сражались за победу в Детском хоккейном турнире, посвящённом памяти Александра Козицына. Благотворительный фонд «Дети России» проводил состязания в седьмой раз, на этот раз турнир принимала ледовая арена Верхней Пышмы.

За Кубок сражались команды из Верхней Пышмы, Серова, Красноуральска, Сухого Лога, Режа, Ревды, Кировграда (Свердловская область), а также ребята из Гая (Оренбургская область).

Под возгласы болельщиков маленькие спортсмены как молнии бросались в атаку, вырывали бесценные шайбы у соперников и показывали командную игру. Особенно зрелищными и жаркими были финальные матчи. В трудной и бескомпромиссной борьбе Кубок турнира в этом году достался команде «Буран» из Ревды.

«Поздравляю победителей и участников турнира, наставников и родителей, – обратился к ребятам Багир Абдулазизов, вице-президент благотворительного фонда «Дети России», директор АО «СУМЗ». – Состязания носят имя Александра Козицына, человека, который много сделал для того, чтобы хоккей развивался».

«Спасибо, что вы все приехали, каждый из вас – большой молодец. Такие мероприятия – это самое важное и ценное, что может происходить в память об Александре Козицыне, чтобы его наследие сохранялось и продолжалось добрыми делами», – отметил Алексей Свалов, депутат законодательного собрания Свердловской области, начальник управления общественных связей УГМК.

Друг и ежегодный гость состязаний именитый хоккеист Павел Дацюк напомнил юным участникам турнира: чтобы попасть в большой спорт, нужно не только хорошо выступать на соревнованиях, но и прилежно тренироваться. После официальной церемонии Павел Валерьевич сфотографировался и раздал карточки с автографами всем ребятам.

Участники покидали турнир с призами и подарками от организаторов. Каждая команда получила сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Номинал – в зависимости от занятого места. У победителя это – 100 000 рублей.

Итоги Детского хоккейного турнира, посвящённого памяти Александра Козицына:

8 место: ХК «Металлург», город Кировград;

7 место: ХК «Олимпик», город Сухой Лог;

6 место: ХК «Металлург», город Серов;

5 место: ХК «Горняк», город Гай, Оренбургская область;

4 место: ХК «Святогор», город Красноуральск;

3 место: ХК «Уральские рыси», город Реж;

2 место: ХК «Металлург», город Верхняя Пышма;

1 место: ХК «Буран», город Ревда.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus