ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Куйвашев раскрыл данные о нехватке рабочих на предприятиях Урала

Предприятиям Свердловской области не хватает около 15 тыс работников. Об этом на годовом собрании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей в Нижнем Тагиле сказал губернатор Евгений Куйвашев, передает корреспондент ИА «Все новости».

«Сегодня у нас порядка 15 тысяч дефицит рабочих кадров на наших промышленных предприятиях. Самая востребованная специальность – это токарь. Сегодня запустили программу «Профессионалитет» по ускоренной подготовке специалистов по 4 направлениям. Важно отметить, что 65% выпускников 9 классов в 65% случаях выбирают в средне-специальных учебных заведениях рабочие специальности. Это результат работы программы «Уральская инженерная школа», – заявил глава региона.

На фоне кадрового дефицита промышленность Свердловской области в 2022 году продемонстрировала заметный рост – плюс 7% по отношению к 2021. Лучшая динамика в обрабатывающей отрасли и машиностроении, где рост оценили в 24%.

Активно набирает специалистов нижнетагильский “Уралвагонзавод”, выполняющий гособоронзаказ по выпуску военной техники. Персоналу обещают оклады в 100 тыс рублей, жилье и разные льготы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

соспп куйвашев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus