СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

На Тагильском пруду нашли тело пенсионера

На Тагильском пруду спасатели обнаружили тело мужчины. Погибшим оказался 74-летний местный житель, который накануне отправился на рыбалку.

Инцидент произошел на льду городского пруда Нижнего Тагила: 7 апреля спасатели из “Центра защиты населения” обнаружили там труп пожилого мужчины. Директор службы Сергей Копёркин рассказал ИА “Все новости”, что 6 апреля, невзирая на объявленный запрет, 74-летний мужчина отправился на подледную рыбалку. Вечером того же дня в центр обратились его родственники и сообщили, что пенсионер перестал выходить на связь.

“Наши ребята безрезультатно искали этого потерявшегося рыбака весь вчерашний вечер и еще половину ночи. А уже сегодня утром они поехали на повторный выезд и нашли замерзшее тело”, — сказал он.

Копёркин уточнил, что тело обнаружили в 800 метрах от берега пруда в районе Ключиков. Он предостерег от выхода на лед других любителей рыбалки и обычных горожан.

“Запрет выхода на лед не просто так действует. Нужно понимать, что выходя ранним утром на него, можно не вернуться обратно. Но именно именно так и получается: рыбаки уходят вглубь водоема утром, а обратно к берегу уже дойти не могут. Это очень серьезно: с каждым днем лед становится тоньше и тоньше. И дело даже не в толщине. Лед сейчас хрупкий и имеет так называемую “игольчатую структуру”. А это значит, что любое движение по нему – риск для жизни. Особенно опасны сейчас набережные, места, где идёт сброс воды”, — добавил Копёркин.

В этом году из-за резкой оттепели лед на водоемах начал темнеть и менять структуру раньше обычного – уже в первой половине марта. Именно из-за этого к городские власти запретили на него выходить.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    Кадры с места ЧП /

    Кадры с места ЧП / "Тагильский спасатель" 

  • 2/3
    Кадры с места ЧП /

    Кадры с места ЧП / "Тагильский спасатель" 

  • 3/3
    Кадры с места ЧП /

    Кадры с места ЧП / "Тагильский спасатель" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus