ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле запретили жарить шашлыки и жечь костры

В Нижнем Тагиле с 7 апреля ввели особый противопожарный режим, который в том числе запрещает разводить костры на природе. Постановление за подписью первого вице-мэра Вячеслава Горячкина опубликовано на портале горадминистрации.

“Запретить использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях)”, – говорится в документе.

Кроме того, отдельным указом губернатора особый противопожарный режим введут с 15 апреля на территории всей Свердловской области. В полную готовность приведены силы для борьбы с природными пожарами. В составе Уральской авиабазы к сезону готовы больше 700 человек и около 500 спецмашин: тракторы, квадроциклы и другое оборудование. Парк лесопожарной техники региона обновлен на 98%, в этом году дополнительно купят бульдозер-болотоход и так называемые “малые лесопатрульные комплексы” (УАЗ с комплектом спецоборудования).

Особый противопожарный режим вводят четвертую весну подряд. Мусор с травой на участке рекомендуют убирать и сжигать сразу после уборки урожая. А привычные мангалы советуют заменять электрошашлычницей или грилем. Важно, что за нарушение особого противопожарного режима есть система штрафов. Для граждан – до 4 тыс рублей, для должностных лиц — до 30 тыс, юрлицам придется заплатить до 400 тыс. В прошлом году в одном только Нижнем Тагиле оштрафовали десятки горожан.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus