ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Половина жителей Нижнего Тагила хотят ограничений для электросамокатов

Каждый второй житель Нижнего Тагила выступает за введение различных ограничений для владельцев электросамокатов – опрос проводил рекрутинговый сервис SuperJob.

50% опрошенных уверены, что необходимо ввести законодательные ограничения при вождении электросамокатов. По их мнению, введение предельной скорости, запрет движения по тротуарам и ограничение по возрасту 18+ поможет обезопасить пешеходов и сократить количества аварий с участием самокатчиков. Против высказались лишь 16% респондентов.

За регулирование движения самокатов и электросамокатов чаще выступают женщины (56% против 45% среди мужчин). Респонденты 35-44 лет поддерживают ограничения чаще более молодых горожан.

Социологи выяснили, что больше всего люди хотят скоростных ограничений и запрета движения по пешеходных зонам и тротуарам. Вот наиболее частые предложения респондентов:

1. Ограничение скорости;
2. Запрет движения по тротуарам/пешеходным зонам (движение только по специально оборудованным дорожкам/полосам);
3. Возрастное ограничение 18+;
4. Наличие удостоверения по типу водительского;
5. Введение обучения по безопасной эксплуатации/теоретический экзамен;
6. Введение регистрационных номеров;
7. Введение системы фиксации нарушений и системы штрафов.

Год назад социологи спросили у жителей Нижнего Тагила, нужно ли вводить полный запрет электросамокатов. Положительный ответ дала почти половина респондентов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus