СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На Средний Урал идет штормовой ветер

В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. 10 апреля синоптики ждут порывов скоростью до 18 метров в секунду. Спасатели просят соблюдать меры безопасности.

“Находясь в здании при сильном ветре, закройте все окна и двери, проверив надежность их закрытия. Не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы”, – призывают в МЧС.

Если сильный ветер застал на улице, нужно держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Максимально внимательными следует быть водителям. Не следует превышать скорость и резких маневрировать. Важно не парковать машины вблизи деревьев и рекламных щитов — сильный ветер может повалить их.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus