ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В селе под Нижним Тагилом пожар уничтожил десяток домов

В селе под Нижним Тагилом огонь уничтожил десять различных построек. Об этом рассказали в управлении МЧС по Свердловской области.

По данным ведомства, 9 апреля около 16 часов в селе Бызово воспламенилась сухая трава, после чего огонь перекинулся на две постройки. К моменту прибытия пожарных расчётов огонь из-за сильного ветра распространился уже на 10 домов, три из них – жилые, четыре использовались как сады, три – брошенные.

В итоге сгорела трава и застройка на площади в 2000 кв. метров. Только к девяти часам вечера 12 пожарным расчётам удалось ликвидировать открытое горение, ночью продолжилась проливка территории. Информации о пострадавших нет, в причинах происшествия разбираются дознаватели, по предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после пожара дал ряд поручений. В частности, Министерство общественной безопасности будет оказывать необходимую помощь в ликвидации последствий ЧП. А руководство Горноуральского округа должно оперативно решить вопросы с предоставлением временного жилья погорельцам в случае необходимости.

Ранее в Нижнем Тагиле и пригороде ввели особый противопожарный режим. За его нарушение есть система штрафов: для граждан — до 4 тыс рублей, для должностных лиц — до 30 тыс, юрлицам придется заплатить до 400 тыс. В прошлом году местные власти оштрафовали десятки горожан.

Видео: ГУ МЧС по Свердловской области

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus