ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

Госдума поддержала законопроект о запрете вейпов для несовершеннолетних

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним вейпов, в том числе без содержания никотина, и расходников к ним. Также авторы документа предлагают исключить выпуск устройств с ароматизаторами и повысить акциз, чтобы сделать их «в принципе недоступными».

Совершеннолетние смогут приобрести вейпы только в стационарных розничных магазинах, где будет запрещена их открытая выкладка. Исключат продажу на ярмарках, выставках, через интернет. Авторы предлагают ограничить рекламу с изображениями, описаниями или эпизодическими упоминаниями устройств и запретить показывать ее детям младше 12 лет.

При продаже вейпов запрещается предоставление скидок на них. Кроме того, исключат выпуск в продажу никотиносодержащих устройств с ароматизаторами.

«Они привлекают детей различными вкусами и запахами. Это вошло в моду и действительно превратилось в настоящую эпидемию”, – сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал запрет на вейпы для детей. Документ, по его словам, готовился «в срочном порядке».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus