ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

УГМК установила на заводе в Ревде аппараты по выдаче СИЗов

В лабораторно-бытовом корпусе прессово-волочильного цеха Ревдинского завода ОЦМ заработали вендинговые аппараты, выдающие средства индивидуальной защиты (СИЗ). Сотрудники цеха уже опробовали новинку: получают и сдают полумаски, перчатки, рукавицы, очки, беруши и прочие вещи с коротким сроком носки.

Алгоритм работы аппарата прост. Сотрудник прикладывает к нему пропуск для идентификации, и на экране появляется перечень доступных ему СИЗ, после чего выбирается нужная позиция на сенсорном экране. Открывается ячейка, работник забирает СИЗ, которые ему полагаются, а данные о произведенной выдаче фиксируются в личной электронной карточке сотрудника.

Сдача отработанных СИЗ проводится в аналогичном порядке на другом аппарате. После того, как система приняла бывшие в употреблении средства индивидуальной защиты, фиксируется потребность в получении конкретным работником новых.

На предприятии оценили нововведение. Помимо того, что функция по выдаче СИЗ снята с непосредственных руководителей и кладовщиков завода, появилась возможность оперативно отследить количество выданных средств, проверить факт их получения каждым сотрудником и соотнести с нормами. Кроме того, аппараты сразу же осуществляют раздельный сбор б/у СИЗ. Несомненными удобствами являются их круглосуточная доступность, а также функция автоматического заполнения личных карточек учета выдачи СИЗ и общих ведомостей.

“На сегодняшний день на заводе работают два аппарата для выдачи СИЗ и два – для сдачи, – рассказала ведущий специалист по охране труда Ревдинского завода ОЦМ Юлия Горбунова. – Сейчас новинкой пользуются порядка 300 работников, но в следующем квартале появятся еще три аппарата, а значит, помимо прессово-волочильного цеха автоматическая выдача СИЗ будет доступна для плавильного, энергетического и ремонтно-инструментального цехов”.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus