ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

В Свердловской области арестовали высокопоставленного силовика

Начальник свердловского управления МВД по контролю за оборотом наркотиков Иван Ергеледжи арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя и отправил силовика под стражу на два месяца до 9 июня.

Ивана Ергеледжи подозревают по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч. 4 ст. 159 УК РФ ). Уголовное дело возбудили 9 апреля. Главному борцу с наркотиками Свердловской области грозит лишение свободы до 10 лет.

Ергеледжи задержали в Первоуральске. По данным 66.ru, кто-то из сотрудников передал ему пачку меченых купюр на 1,45 млн рублей. Близкий задержанного не исключает, что его могли подставить «коллеги, решившие его подсидеть». Свою вину силовик не признаёт.

Ранее в Нижнем Тагиле осудили начальника оперативного отдела колонии №13 для экс-силовиков. По данным суда, он вымогал у осужденного взятку за хорошие условия содержания. При этом намекал о проблемах, которые могут возникнуть в случае, если тот не согласится.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus