СБ, 20 июля 2024

ГИБДД просит тагильских водителей отказаться от машин

Госавтоинспекция призвала водителей из Нижнего Тагила отказаться от поездок на машинах из-за последствий обильного снегопада, который обрушился на город. Уже сейчас на улицах стало скользко – это чревато авариями.

Снег на Урале выпал днём в четверг 13 апреля из-за холодного арктического циклона. Синоптики предупредили, что сегодня и в ближайшие сутки температура в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области будет только понижаться. Это уже приводит к образованию гололедицы и снежного наката на дорогах.

В ГИБДД призывают водителей по возможности не пользоваться личным транспортом. Если сделать это не получается, то дорожные полицейские просят сбавить скорость, избегать опасных маневров и быть максимально внимательными на проезжей части.

“Водителям необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. При появлении гололеда на проезжей части – снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Автолюбителям, которые уже успели сменить зимнюю резину на летнюю, настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок”, – сказали в Госавтоинспекции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus