СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В России предложили сделать выходным следующий за Пасхой день

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается сделать следующий за Пасхой понедельник выходным днем. Документ опубликован в думской электронной базе.

Инициаторами идеи выступили депутаты Госдумы от ЛДПР, в том числе и председатель партии, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также сенаторы Совфеда Иван Абрамов, Елена Афанасьева и Вадим Деньгин.

«Законопроект предлагает закрепить в статье 112 ТК России обязанность правительства РФ при переносе выходных дней один из них переносить на понедельник, следующий за Светлым Христовым Воскресением, ежегодно приходящимся на воскресный день», — говорится в пояснительной записке к документу.

Там уточняется, что такая мера станет свидетельством признания особой роли, которую играет православие в истории России, а также продемонстрирует “дань уважения историческим традициям православного сообщества” страны.

Ранее в Нижнем Тагиле в преддверии Пасхи пожарный надзор проверил храмы Нижнего Тагила. Инспекторы выявили в объектах культа множество нарушений.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus