ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

Рекордсмены из Нижнего Тагила запустили бесплатные уличные игры для детей

Спорт в каждый двор: в Нижнем Тагиле возобновили сезон активных игр на свежем воздухе. Проводит их уже третий год команда центра спортивных субкультур «Прорыв». Уличные атлеты, среди которых мировой рекордсмен, устраивают состязания для детей прямо в жилых кварталах.

Полезный досуг для юных жителей – это часть большого проекта «Спорт рядом». Он начался в 2020 году после победы в конкурсе ЕВРАЗа «Город друзей, город идей», в 2021 его продолжили благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина. Сейчас команда решила развивать проект своими силами.

«В этом году решили продолжить наш проект «Спорт рядом». Реализуя его, мы столкнулись с большим количеством тепла и добра, с положительной обратной связью от детей и их родителей. Исходя из этого команда прошла перезагрузку, появились новые люди и новые форматы», – рассказывает один из организаторов Рустам Хайруллин.

Командные игры и эстафеты проводят во дворах разных районов Нижнего Тагила, чтобы охватить максимальное количество любителей спорта. Принять участие могут все желающие от 5 до 15 лет. Активности подобраны так, чтобы справиться мог каждый ребенок, но в то же время было интересно всем. Главная цель – далеко не победа (хотя за неё обещают сладкие подарки), а вдохновить детей меняться уже сегодня.

«Главное – это зарядиться положительной энергетикой, приобщиться к спорту путем этих игр и, может быть, сохранить желание заниматься спортом и дальше», – говорит тренер по уличной атлетике, мировой рекордсмен Фанис Хайруллин.

Пока организаторы сами определяют локации, но готовы к предложениям. Главное условие – свободное пространство во дворе. Обычно какого-то особого оборудования не требуется. Но если есть хорошая детская площадка и игровые тренажёры, то это будет плюсом.

«Формат свободный, люди могут скооперироваться, например, старший по дому с управляющей компанией, и обратиться к нам. Мы же сейчас выходим либо на управляющую компанию, либо на администрацию района, и там уже уточняют у управкомпании. Если есть желание, можно подать заявки. Как правило это УК совместно с жильцами инициируют, говорят, что они хотят, а мы уже договариваемся и приезжаем», – объяснил Рустам Хайрулин.

Тренировки во дворах планируют проводить по выходным весной и летом. Апрель уже полностью расписан – занятия пройдут в центре, на Гальянке и Тагилстрое. Все подробности – в группе проекта ВКонтакте.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Фото: группа ВКонтакте "Спорт рядом" 

  • 2/5

    Фото: группа ВКонтакте "Спорт рядом" 

  • 3/5

    Фото: группа ВКонтакте "Спорт рядом" 

  • 4/5

    Фото: группа ВКонтакте "Спорт рядом" 

  • 5/5

    Фото: группа ВКонтакте "Спорт рядом" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus