ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

В Нижнем Тагиле закладчица прятала наркотики в котике

В Нижнем Тагиле силовики задержали жительницу Красноярского края по подозрению в наркоторговле в крупном размере. Женщина изображала маму, которая гуляет с несовершеннолетней дочерью и малышом. Но в конверте для новорожденного оказалась домашняя кошка, а вместе с ней свертки с белым запрещенным порошком.

Женщина приехала в Нижний Тагил по указанию анонимного работодателя. Через мессенджер он сообщил ей координаты тайника с крупной партией наркотиков, которые она должна была фасовать на мелкие порции и распространять через закладки. Задержали сибирячку возле дачного поселка на окраине города.

«Она изображала мать, которая гуляет с несовершеннолетней дочерью и грудным ребенком. Однако в утепленной одежде для новорожденных, которую фигурантка несла в руках, оказалась домашняя кошка. Из комбинезона-конверта полицейские также извлекли пять свертков с белым порошком, который оказался N-метилэфедроном. Кроме того, оперативники нашли 12 закладок, которые задержанная успела сделать в течение дня”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В квартире, которую снимала гостья из Красноярского края, нашли весы, контейнеры, упаковочную ленту и свертки с синтетикой массой в 170 граммов. В полиции Нижнего Тагила возбудили уголовные дела по статье о сбыте наркотиков. Сибярячку заключили под стражу до суда.

А недавно в Нижнем Тагиле задержали 24-летнего иностранца, который делал по городу закладки с героином. Подозрительного парня обнаружил полицейский, который был на выходном.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus