СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В храмы Нижнего Тагила нагрянули с массовыми проверками

В объекты культа в Нижнем Тагиле и пригороде в преддверии Пасхи пожарные нагрянули с проверками. Об этом рассказали в МЧС.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы накануне Пасхи проверили на пожарную безопасность храмы в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе. Во время рейдов в религиозных учреждениях нашли серьезные нарушения.

«Сотрудники пожнадзора проверили храмы в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе. Оказалось, что в храмах отсутствуют системы противопожарной защиты, а подсвечники и светильники установлены на горючих основаниях», — сказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что в церквях отсутствует свободный доступ к эвакуационным и аварийным выходам. В некоторых сооружениях культа не проведено обслуживание огнетушителей.

Великий пост в 2023 году длится с 27 февраля по 15 апреля. Затем, 16 апреля, православные христиане отметят Пасху, которую еще называют Воскресеньем Христовым. После этого последует праздничная Пасхальная неделя: она продлится с 17 по 23 апреля.

Ранее в центре Нижнего Тагила в историческом здании разместился храм для студентов. Его нарекли в честь Святой мученицы Татианы – покровительницы просвещения.

Храмы Нижнего Тагила

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus