В России предложили ввести «военный налог» для мужчин

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил ввести в дополнение к НДФЛ так называемый военный налог. Деньги депутат хочет отправить на нужды спецоперации на Украине.

Нилов после принятия нижней палатой парламента законопроекта об ограничениях для уклонистов от службы в армии сделал заявление. Он сказал, что если обязать 34 млн мужского населения России в возрасте от 18 до 45 лет платить дополнительно к НДФЛ 1000-2000 рублей в месяц, то получится решить «серьезнейшую проблему» в вооруженных силах, имея ввиду недофинансирование. Налог позволит ежегодно собирать более 50 млрд рублей.

«Ввести военный налог на время спецоперации. Несколько процентов — 2-3% налога на доходы физических лиц. Это что, какие-то невозможные траты и потери?» — сказал депутат (цитата по Telegram-каналу “Осторожно, новости”).

Сейчас законопроект находится на стадии обсуждения концепции. Критиковать предложение, считает Нилов, будут только «ципсошная аудитория» [Центр информационно-психологических операций, неподтвержденная украинская “фабрика троллей”], а также различные «диванные эксперты».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus