Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, которая спроектирует плавучий мост через пруд

Администрация Нижнего Тагила ищет компанию, которая займется разработкой проектной документации понтонного моста через городской пруд. На это власти готовы выделить 1,4 млн рублей. Конкурс на поиск подрядчика завершится 25 апреля.

Понтонный переход соединит две очереди набережной «Тагильской лагуна», он протянется от клуба моржей за отелем «Демидов Плаза» до набережной за ГДДЮТ. Из конкурсной документации на портале госзакупок следует, что протяженность моста составит 840 метров, ширина пешеходной зоны – 3 метра. Будут предусмотрены пять площадок для отдыха, а также три – для выхода на берег. Переправа будет состоять из раздвижного сегмента для прохода судов шириной 20 метров с устройством шлагбаума и светофора с каждой стороны. Покрытие моста будет из материала, устойчивого к воздействиям воды, с шероховатой и нескользящей поверхностью для круглогодичного использования.

После заключения контракта заказчик предоставит подрядчику инженерные изыскания и план понтонного перехода. Через месяц необходимо будет предоставить архитектурно-строительные решения, схему организации работ, проект автоматизации системы механизма понтонной раздвижки, включающий секции переходов, шлагбаумы и светофоры.

Соединить два берега «Тагильской лагуны» понтонным переходом летом 2022 года предложил губернатор Евгений Куйвашев. Новая переправа должна помочь сделать Нижний Тагил более привлекательным для туристов. Мэр Владислав Пинаев идею поддержал. По его мнению, плавучий мост стал бы оптимальным вариантом, так как связать две очереди набережной по берегу невозможно из-за имеющихся построек. Инженеры уже обследовали дно Тагильского пруда, оценили загрязнение воды, уровень подземных вод, изучили флору и фауну береговой линии. Возведение, по словам мэра Владислава Пинаева, может начаться в 2024 году. Предварительная стоимость работ – 120 млн рублей, но окончательная определится только после согласования проекта.

  • 1/2

    Плавучий мост через Тагильский пруд / конкурсная документация 

  • 2/2

    Плавучий мост через Тагильский пруд / конкурсная документация 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus