ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

«Реально людей не хватает»: мэр Нижнего Тагила заявил об остром дефиците кадров

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил о «катастрофической нехватке» кадров в городе. По его словам, с дефицитом сотрудников столкнулись не только градообразующие предприятия, но и малый бизнес.

«Я много езжу по предприятиям, малым предприятиям. Знаете, от крупных — от Уралвагонзавода и НТМК, и заканчивая просто малым бизнесом. Не хватает ни швей, ни поваров. Куда бы ни приехал, первый вопрос – это кадры, кадровый голод», – сказал Владислав Пинаев в эфире телекомпании «Телекон».

Он отметил, что уже возникает вопрос, надо ли создавать новые рабочие места, если в городе настолько остро ощущается нехватка кадров.

«Одно из предприятий сегодня планирует развиваться, и с депутатами мы обсуждали данную тему. Вы знаете, у нас уже стали возникать вопросы: а надо ли нам там новые рабочие места? Потому что реально людей не хватает. В этом уже становится некий конфликт интересов: кто-то с УВЗ переходит на НТМК, с НТМК на УВЗ. Все мигрируют, и сегодня вопрос только заработной платы. Кто-то её может поднять, кто-то не может», — продолжил мэр.

Необходимо остановить отток людей из Нижнего Тагила, говорит Пинаев, иначе это чревато в будущем некими последствиями. По его мнению, строительство индустриального парка «Восточный» в районе Сухоложского может дать толчок для развития и привлечет специалистов из других городов.

Предприятиям Свердловской области не хватает около 15 тыс работников. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев. Также в Нижнем Тагиле перестали работать несколько автобусных маршрутов из-за того, что у компании-перевозчика нет достаточного количества водителей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus