СБ, 2 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

На Среднем Урале за выходные нашли десятки нарушений противопожарного режима

На Среднем Урале за два выходных дня специальные патрульные группы выявили более 40 нарушений правил противопожарного режима. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления регионального МЧС.

В минувшие выходные патрульные службы, сформированные из сотрудников МЧС, специалистов органов местного самоуправления, старост населённых пунктов и представителей общественных организаций провели специальный рейд. Они искали людей, которые нарушают особый противопожарный режим.

Выходные выбрали потому, что в это время люди активно выезжают на пикники, наводят порядок на приусадебных участках, нарушая требования особого режима. В итоге за два дня участники патрульных групп составили 40 протоколов об административных правонарушениях и выдали 4 определения о возбуждении административных расследований.

В Нижнем Тагиле с 7 апреля ввели особый противопожарный режим, который запрещает сжигание мусора, сухой травы, разведение костров, в том числе, в металлических бочках и мангалах. Нарушителей собираются искать с помощью дронов. Летательные аппараты используют сотрудники МЧС и Уральской базы авиаохраны лесов.

 

  • 1/2

    Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus