СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

УВЗ перестанет выпускать трамваи

Базирующийся в Нижнем Тагиле “Уралвагонзавод” (УВЗ, входит в корпорацию “Ростех”) передаст три своих завода другому крупному концерну — «Техмаш». Речь идет, в частности, о екатеринбургском заводе “Уралтрансмаш” (УТМ), где собирают трамваи.

Последние двадцать лет на УТМ выпускают целый ряд моделей трамваев, в том числе частично и полностью низкопольных. За годы производства выпустили сотни вагонов, 89 из которых работают сейчас в Нижнем Тагиле. Еще четыре привезут в течение нескольких ближайших месяцев.

Помимо трамваев на УТМ выпускают вышки для добычи нефти, лебедки для лифтов, а из военной техники — самоходные гаубицы «Мста-С». Кроме этого завода концерну «Техмаш» передадут еще два — екатеринбургский “Завод №9” и нижегородский «Буревестник». Они тоже занимаются производством ствольных артиллерийских систем.

“То есть «Техмашу» переходит работа над артиллерией, а УВЗ будет заниматься танками (для концерна сегодня это основной вид продукции)”, — сказали в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Юридические формальности уладят в ближайшие недели. При этом их коллективы останутся на своих местах. Объемы выпуска гражданской продукции обещают сохранить.

Трамвай 71-412 в поселке Северный / cообщество в ВК "Тагилтрам"

Трамвай 71-412 в поселке Северный / cообщество в ВК “Тагилтрам”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus